Resep: Ketupat express

Resep: Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang. Buat kue lumpur pisang pandan lagi, kali ini pakai resep dari babe.news. Dan akhirnya jatuh pd pilihan kue lumpur hahahaa Kue lumpur yang enak adalah yang memiliki tekstur lembut dan tidak terlalu kering. Kue ini juga bisa menjadi alternatif camilan yang mengenyangkan untuk anak-anak yang selera makannya cenderung rendah.

Kue Lumpur Pisang Jika tidak punya cetakan khusus, maka bisa menggunakan cetakan Martabak mini. Kue lumpur merupakan jenis kue yang sangat mudah dibuat, tanpa harus menggunakan oven. Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Disertai Cara Membuat Adonan Kue Lumpur Anti Gagal. Anda dapat memasak Kue Lumpur Pisang dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Kue Lumpur Pisang :

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu (aku ayak dulu).
  2. Siapkan 250 gr pisang, haluskan dengan sendok/garpu (aku blender).
  3. Sediakan 75 gr margarin (cairkan).
  4. Siapkan 3 butir telur.
  5. Sediakan 400 ml santan (aku pakai santan instan ditambah air).
  6. Siapkan Pewarna makanan kuning (optional).
  7. Siapkan Vanili bubuk.
  8. Siapkan Topping sesuai slera, bisa pakai kismis, meses, keju, coklat dll.

Pasti banyak sekali penyuka kue satu ini. Dengan tekstur nya yang lembut di tambah taburan kismis diatas nya, Kue Lumpur Kentang Keju atau Susu termasuk salah satu jajanan favorit banyak keluarga di Indonesia. Roti Pisang Banjar (Lumpur Pisang) Image by: Cookpad.com. Resep kue lumpur selanjutnya adalah roti pisang banjar lumpur pisang.

Langkah-langkah memasak Kue Lumpur Pisang :

  1. Bahan2.
  2. Mixer telur dan gula hingga mengental.
  3. Lalu masukkan tepung terigu dan masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di mix hingga tercampur rata, lalu masukkan pewarna makanan, aduk/mix sebentar hingga tercampur rata.
  4. Setelah itu masukkan pisang yg sudah dihaluskan, mix lagi hingga tercampur rata, dan terakhir masukkan margarin cair, mix hingga tercampur rata..
  5. Panaskan cetakan diatas api kecil, lalu masukkan adonan, tutup sebentar dan tunggu hingga agak beku permukaannya, setelah itu beri topping (sesuai selera), lalu tutup kembali, tunggu hingga adonan/ permukaan sudah tidak basah lagi..
  6. Jika permukaan sudah matang/kaku (tidak basah), tandanya sudah matang, lalu angkat..

Camilan khas dari Samarinda ini bisa anda jadikan sebagai camilan sehat keluarga tercinta. Bahan pisangnya bisa anda pilih pisang yang terlalu matang. Di rumah lagi ada pak tukang. Jadi tiap hari selalu bikin takjil. Karna punya stok pisang yg melimpah, akhirnya tiap hari buat pisang goreng, sambil diselingi dg tape goreng, sukun goreng, pisang rebus.

Komentar