Resep: Ketupat express

Resep Lumpur Surga Nangka

Lumpur Surga Nangka. Lihat juga resep Lumpur Surga Nangka (versi gula merah) enak lainnya. Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak banget! Bogor adalah salah satu kota yang terkenal dengan hawa sejuk dan bentang alam yang indah.

Lumpur Surga Nangka Kue lumpur surga adalah jajanan yang berasal dari kota Banjarmasin. Rasanya yang legit dan gurih dengan tekstur yang lembut dan lumer di mulut sangat cocok dijadikan makanan berbuka puasa / takjil. Berbeda dengan kue lumpur, sesuai dengan namanya kue ini memiliki rasa yang surgawi banget atau uenak buanget !. Anda dapat membuat Lumpur Surga Nangka dengan 14 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Lumpur Surga Nangka :

  1. Siapkan Lapisan I:.
  2. Sediakan 50 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 125 ml air ditambah dengan 1 tetes essense pandan, aduk rata.
  4. Siapkan 125 ml santan instant kara (tanpa ditambah air).
  5. Sediakan 120 gr gula pasir.
  6. Sediakan 3 butir telur.
  7. Sediakan Lapisan 2 :.
  8. Sediakan 200 ml santan instant kara (tanpa ditambah air).
  9. Siapkan 200 ml air.
  10. Siapkan 1 sdm tepung beras.
  11. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  12. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1/4 sdt garam.
  14. Sediakan iris Toping : Nangka.

Kue Lumpur Surga Anti Gagal, rasanya enak banget, manis, gurih dan lumer. KUE LUMPUR SURGA by Nayma Nadhira. Kue ini lembut enak manis, di tambah lapisan putihnya ada rasa gurihnya. langsungenak sumbernya resep lengkap Dinamakan lumpur karena teksturnya seperti lumpur, surga mungkin karena menggunakan gula yang banyak. tapi patut dicoba karena membuat tidak begitu sulit. Cara membuat: Langkah pertama, Anda siapkan alat dan bahan yang diperlukan untuk memasak kue..

Langkah-langkah memasak Lumpur Surga Nangka :

  1. Siapkan semua bahan bahannya sisihkan.
  2. Untuk membuat lapisan 1, siapkan bowl, masukkan telur dan gula pasir, lalu aduk rata menggunakan balon whisk, kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata kembali, lalu masukkan santan, aduk rata.
  3. Masukkan larutan pandan, aduk rata, lalu sisihkan.
  4. Siapkan cup alumunium foil, taruh potongan daun pandan, kemudian tuang 3/4 dr cup lapisan 1, kukus selama 20 menit.
  5. Sambil menunggu lapisan 1 matang, tahap selanjutnya membuat lapisan 2, bagi santan menjadi 2 bagian, 1 bagian untuk mencampur maizena dan tepung beras, supaya tidak bergerindil bila langsung dimasukkan ke santan panas. Sisa santan masukkan ke dalam bowl, lalu tambahkan gula pasir, aduk rata, masak dengan api kecil,tambahkan garam aduk rata.
  6. Kemudian masukkan larutan tepung maizena+tepung beras.kemudian Setelah lapisan 1 matang, tuang lapisan 2 diatasnya, taburi toping irisan nangka secukupnya, kukus selama 10 menit.
  7. Lumpur surga nangka siap dihidangkan, selamat mencoba, semoga bermanfaat. Bila ingin dinikmati dingin, bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.

Cara membuat: Pertama - tama, buat kulit mangkok, yaitu santan cair, kara bubuk serta daun pandan dimasak sampai mendidih. Kemudian campurkan bahan telur dengan gula pasir kocok sebentar agar tercampur kemudian beri santan dan juga air hasil pandan. Kue lumpur kentang ini enakkk banget. Resep ini dari NCC dan sudah sangat terkenal. Original Nangka Pesan makanan dan minuman favoritmu dari Kue Lumpur Galaxy - Ngagel.

Komentar