Resep: Ketupat express

Resep: Lumpur Surga

Lumpur Surga. Lihat juga resep Kue Lumpur Surga enak lainnya. Lumpur Surga⁣ By : mayasefry⁣ dessert yg satu ini enak bangeet lembuut dan wangi dari pandan asli karna sy pakai dari endapan pandan. Namun, apabila kita ambil satu sendok kue barulah terlihat warna hijau pastel yang sungguh sedap.

Lumpur Surga Bisa dipastikan anggota keluarga akan banyak yang suka saat kalia. Dinamakan lumpur karena teksturnya seperti lumpur, surga mungkin karena menggunakan gula yang banyak. tapi patut dicoba karena membuat tidak begitu sulit. Video Cara Buat Lumpur Surga Assalamualaikum teman - teman semuanya Akhirnya setelah sebelumnya gagal upload gara - gara ada beberapa bagian video yang hilan. Anda dapat membuat Lumpur Surga dengan 12 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Lumpur Surga :

  1. Sediakan Bahan lapisan hijau.
  2. Sediakan 125 ml air pandan (daun pandan diblender dgn air lalu saring).
  3. Siapkan 125 ml air santan.
  4. Siapkan 3 butir telur.
  5. Sediakan 10 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan Bahan lapisan putih.
  8. Sediakan 400 ml air santan.
  9. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 1 sdm tepung beras.
  11. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  12. Sediakan 1/2 sdt garan.

Kue lumpur surga merupakan olahan kue lumpur yang memiliki rasa enak dengan tekstur yang super lembut dibanding kue lumpur lapindo (kue lumpur vla) Karena enaknya beda dari olahan kue lumpur pada umumnya, akhirnya kue lumpur kentang ini diberi nama kue lumpur surga (sorga) oleh pembuatannya. Karena rasanya yang manis, lembut dan segar, apalagi kalau diletakkan di kulkas selagi nunggu Adzan AMghrib dan disajikan dingin untuk buka puasa. Nyummy, dijamin nggak cukup cuma satu. Campurkan semua bahan A; santan, ekstrak daun pandan dan daun suji, gula pasir, tepung beras, telur ayam, dan garam.

Cara memasak Lumpur Surga :

  1. Pertama kita buat lapisan hijau, kocok telur dengan gula pasir sampai rata, tuang air santan bersama air pandan. Aduk rata, masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Saring agar merata dan hasil lembut. Tuang ke cetakan.kukus selama 20-25 menit.
  3. Sementara itu kita buat lapisan putih, campur semua bahan lalu,aduk rata.masak diatas api kecil. Masak sampai meletup-letup. Matikan api..
  4. Ketika lapisan hijau sudah matang,tuang lapisan putih diatasnya. Kukus lagi selama 10 menit. Bila sudah matang, maka dinginkan,baru taruh dikulkas. Karna disajikan dingin lebih nikmat.
  5. Yummy.... Endesss hasilnya.
  6. Nah ini hasil pertamaku hihiii,yg ini pake air perisa pandan aja waktu itu...endess kata mami..

Kocok hingga semua bahan larut dan tercampur rata. Kue legit dari santan khas Banjarmasin ini sangat pas untuk jadi kudapan saat bersantai sore atau suguhan acara. Terbuat dari campuran tepung beras, gula dan santan rasanya manis gurih dengan tekstur yang lembut. Berikut resep mudah membuat kue lumpur surga yang sederhana namun enak rasanya. Cara Membuat Kue Lumpur Surga yang Sederhana, Spesial dan Enak Cara Persiapan: Hal pertama dapat dilakukan dengan mempersiapkan peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat sajian kali ini.

Komentar