Resep: Ketupat express

Resep Pedesan ayam/entok

Pedesan ayam/entok. Awalnya aku beli pedesan rasanya bikin kluargaku ketagihan,aku coba" buat sndri alhamdllah lebih enak dari yg aku beli kluargaku sngat suka,sampe skrg juga udah berkali-kali aku buat,alhamdllah aku buka catering apa ajh,ada yg pesen dah berkali-kali aku dapet pesanan. Pedesan adalah suatu sajian lezat yang terbuat dari bahan entok yang di rebus, kemudian dipotong-potong dan dimasak dengan paduan bumbu halus serta penyedap. Hampir sama dengan cara mengolah daging ayam.

Pedesan ayam/entok Sesuai namanya rasanya harus pedes khas cabai rawit yang bikin keringat anda mengucur dengan deras. Cara membuat ayam bakar bumbu rujak: Resep pedesan entok/ayam khas indramayu #pedesanentok #pedesanayam. Apalagi, kalau diberi bumbu pedas, dijamin makin nikmat deh! Anda dapat memasak Pedesan ayam/entok dengan 9 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Pedesan ayam/entok :

  1. Siapkan ayam/entok.
  2. Siapkan cabe rawit.
  3. Siapkan bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Siapkan kemiri.
  6. Sediakan minyak sayur.
  7. Siapkan kecap.
  8. Sediakan bumbu penyedap rasa.
  9. Siapkan sahang/lada.

Olahan resep ayam goreng bumbu paling enak dinikmati bersama nasi putih, nasi merah dan nasi ubi ungu hangat lengkap di temani sambal dan lalaban. Resep pedesan entok/ayam khas indramayu #pedesanentok #pedesanayam. Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan sebuah informasi mengenai makanan khas indramayu. Pindang gombyang manyung adalah makanan khas indramayu dengan bahan utama yang digunakan adalah ikan.

Cara memasak Pedesan ayam/entok :

  1. Ayam/entok potong kecil" dan di cuci bersih.
  2. Bumbu cabe rawitnya di blender ajh ya sist.
  3. Lalu bahan yg ada di atas bawang putih yg bnyk ya sist biar sedap di tumbuk bareng kemiri jngan bnyk" sma lada di tumbuk jdi 1,kalo bawang merah di tiris ajh ya sist.
  4. Lalu pnaskn minyak trlebih dlu goreng bawang merah sambil nunggu agak garing,masukan bumbu yang sudah di tumbuk kedalam penggorengan campurkn ke bawang,goreng" masukan juga ya cabe rawit yg sudah di blender itu biarkn agak matang,kalo sudah agak matang masukan bumbu itu ke dalam panci yng ada potongan ayam/entok,nyalakan apinya di godog bareng bumbu sama ayam itu tambahkan kasi air secukupnya ajh,klo sudah stengah matang baru kasi penyadap rasa,kasi kecap juga ya sist ya sist.
  5. Setelah itu klo sudah mateng empuk hidangkan selamat mencoba ya sist.

Pedesan Entog khas Indramayu Hari ini menunya masih Ayam.hihi. Buat teman-teman yang mencari ide menu buka atau sahur, minggu ini full edisi Ayam atau Daging ya.jadi silahkan di coba resep-resp yang sudah aku share seminggu ini ya. Untuk edisi minggu besok, campur-campur dulu ya menunya, biar nggak bosan. Selain pedesan entok, tempat ini juga menyediakan sejumlah menu lain. Pengunjung bisa menemukan menu-menu selain pedesan, seperti ayam cobek, bebek rica-rica, dan aneka macam seafood, mulai dari cumi-cumi, kepiting hingga udang.

Komentar