Resep: Ketupat express

Cara Mudah mengolah Bolen Pisang Coklat Anti Gagal sedap

Bolen Pisang Coklat Anti Gagal.

Bolen Pisang Coklat Anti Gagal Anda dapat mengolah Bolen Pisang Coklat Anti Gagal dengan 16 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolen Pisang Coklat Anti Gagal :

  1. Sediakan Adonan Dalam :.
  2. Sediakan 100 gram Tepung Terigu.
  3. Siapkan 75 gram Mentega.
  4. Siapkan 2 sdm Minyak Goreng.
  5. Siapkan Adonan Luar :.
  6. Siapkan 200 gram Tepung Terigu.
  7. Siapkan 30 gram Gula (klw bs yg halus).
  8. Siapkan 75 gram Mentega.
  9. Siapkan 1 sdt BP.
  10. Siapkan ± 150 ml Air Susuu.
  11. Siapkan Isian :.
  12. Sediakan Secukupnya Pisang (d'panggang d'teflon dl).
  13. Sediakan sesuai selera Meses /.
  14. Siapkan Bahan Olesan :.
  15. Siapkan 1 butir Kuning Telur.
  16. Sediakan 1 sdt Air Susu (u/ mengencerkan).

Cara memasak Bolen Pisang Coklat Anti Gagal :

  1. Siapkan bahan yg d'perlukan & siapkan loyang..
  2. Siapkan adonan dalam (1) dlm wadah, uleni smw bahan hingga kalis lalu bentuk bulatan kecil² sesuai selera (me= 14biji) sisihkan..
  3. Kemudian siapkan u/ mengulen adonan luar (2) d'wadah lain, lalu ulen jg hingga kalis lakukan hal yg sm bikin bulatan² kecil bagi menjadi 14 bagian sm besar..
  4. Kemudian jika sudah siap adonan luar & dlm, siapkan tempat u/ menggiling si adonan dg cara Gilas adonan luar terlebih dahulu lalu letakkan adonan dalam d tengah nya lipat seperti amplop kemudian Gilas lagi lakukan berulang ± 3x Gilas, baru beri topping dalamnya dg pisang+meses tutup seperti lipatan amplop letakkan d'loyang lakukan hingga habis lalu olesi dg kuning telur..
  5. Sembari mengoles panaskan oven, setelah siap panggang bolen ± 10menit d'awal oles lagi dg kuning telur, kemudian ±menit ke 25 oles lg (saya 3x oles yaa🤭 terserah sih sesuai selera 🤗) setelah ±menit ke 45 keluarkan boleh dr oven, tarrraaa 😍 enak nak babyQ pun sukaaa, slamat mencoba..
  6. Catatan : Jika ingin layernya banyak berlapis² waktu Gilas berulang kali yaa, kemudian isiannya sebisa mungkin si pisang d'panggang/ d'kukus terlebih dahulu biar gag keras jadinya 😉ðŸ'ŒðŸ».

Komentar