Resep: Ketupat express

Resep: Lontong Balap

Lontong Balap.

Lontong Balap Anda dapat membuat Lontong Balap dengan 19 bahan and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Lontong Balap :

  1. Siapkan 250 gram toege.
  2. Sediakan 250 gram tahu putih.
  3. Sediakan 3 helai seledri (petiki).
  4. Sediakan 2 helai daun prei.
  5. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1 sdm gula merah.
  7. Sediakan 1 liter air.
  8. Sediakan Secukupnya garam dan kaldu sapi bubuk.
  9. Siapkan Bumbu Halus :.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1/4 biji pala.
  13. Sediakan 1 sdt merica.
  14. Siapkan Pelengkap :.
  15. Siapkan 2 buah lontong.
  16. Sediakan Bawang putih goreng.
  17. Siapkan Bawang merah goreng.
  18. Sediakan petis udang.
  19. Siapkan Cabe rawit.

Cara memasak Lontong Balap :

  1. Potong kotak kecil tahu putih, kemudian goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuangi air..
  3. Tunggu sampai mendidih kemudian masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  4. Tambahkan kecap manis dan daun prei. Tes rasa.
  5. Berturut turut masukkan tahu goreng dan toege yg sudah dicuci bersih, masak sebentar sampai toege sedikit layu..
  6. Matikan api, tambahkan seledri segar yg sudah dipetiki, aduk rata..
  7. Penyajian : dalam piring, uleg dengan sendok cabe rawit, petis udang dan bawang putih goreng tambah sedikit kuah toege. Aduk rata..
  8. Tambahkan potongan lontong dan tambahkan toege+ tahu diatasnya, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun seledri..

Komentar