Resep: Ketupat express

Resep Ayam Goreng Kalasan Sambal Matah Limau Kuit

Ayam Goreng Kalasan Sambal Matah Limau Kuit.

Ayam Goreng Kalasan Sambal Matah Limau Kuit Anda dapat mengolah Ayam Goreng Kalasan Sambal Matah Limau Kuit dengan 10 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Goreng Kalasan Sambal Matah Limau Kuit :

  1. Sediakan 6 potong ayam.
  2. Siapkan 1 bungkus bumbu sasa ayam kalasan.
  3. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 3 Siung Bawang Putih.
  5. Siapkan Sesuai selera cabe merah, hijau dan rawit.
  6. Sediakan 2 batang serai.
  7. Siapkan Sesuai selera daun jeruk.
  8. Sediakan 2 buah tomat.
  9. Siapkan Sesuai selera limau kuit.
  10. Siapkan Sejumput terasi.

Cara memasak Ayam Goreng Kalasan Sambal Matah Limau Kuit :

  1. Ungkep Ayam dengan bumbu sasa.
  2. Goreng, sisihkan.
  3. Panaskan VCO, masukan terasi, bawang putih dan serai..
  4. Iris semua bahan tersisa, aduk campur jadi satu, taruh di cobek, tuangkan tumisan bawang putih serai dan terasi, taruh tomat diatasnya, bejek2, bumbui garam, terakhir beri perasan limau kuit/limau sambel.

Komentar