Resep: Ketupat express

Resep: Ayam Woku Kemangi Pedas

Ayam Woku Kemangi Pedas. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Ayam Woku Kemangi Pedas. #MulaiMisiHero_ Recook dari Melisa Winatamarjito, resep Chef Juna, serta modifikasi sendiri.

Ayam Woku Kemangi Pedas Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Anda dapat mengolah Ayam Woku Kemangi Pedas dengan 20 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam Woku Kemangi Pedas :

  1. Siapkan 5 pcs potongan paha ayam.
  2. Sediakan Daun kemangi.
  3. Siapkan Daun bawang.
  4. Siapkan 1/2 buah tomat merah.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Siapkan 11 cabe merah.
  7. Siapkan 11 cabe rawit merah.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 3 kemiri.
  10. Sediakan 5 bawang merah.
  11. Siapkan 3 bawang putih.
  12. Siapkan Secukupnya garam.
  13. Siapkan Secukupnya kaldu ayam/jamur.
  14. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  15. Sediakan Bumbu kasar :.
  16. Sediakan 5 daun jeruk.
  17. Sediakan 3 daun kemangi.
  18. Sediakan 2 sereh geprek.
  19. Siapkan 1 ruas jahe geprek.
  20. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.

Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya. TIMESINDONESIA, JAKARTA - Ayam woku, sajian berbahan utama ayam ini merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Rasanya yang pedas menggelegar dengan sentuhan kuat aroma kemangi mebaut masakan ini kian terasa istimewa dilidah.

Langkah-langkah memasak Ayam Woku Kemangi Pedas :

  1. Cuci bersih ayam, goreng sebentar.
  2. Pnaskan minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu kasar.
  3. Masukan ayam aduk2 sebentar, kemudian beri air, garam dan kaldu bubuk, beri irisan tomat tunggu sampai air hampir asat masukkan daun kemangi dan daun bawang.
  4. Koreksi rasa, siap disajikan.

Jika anda penggemar tongseng, anda akan menemukan persamaan rasa yang kuat. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya.

Komentar