Resep: Ketupat express

Resep Ayam Woku Kemangi Pedas

Ayam Woku Kemangi Pedas. Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi Pedas enak lainnya. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe.

Ayam Woku Kemangi Pedas Rekomendasi utk menggunakan ayam pejantan dibanding ayam potong/bo. Lihat juga resep Ayam Woku Pedas Kemangi enak lainnya. Makanan khas Minahasa terkenal … Pedasnya Ayam Woku Kemangi Spesial ini pas banget Bunda! Anda dapat mengolah Ayam Woku Kemangi Pedas dengan 23 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ayam Woku Kemangi Pedas :

  1. Sediakan Bumbu halus:.
  2. Siapkan 3 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 buah cabe merah.
  5. Sediakan 7 buah cabe rawit domba (sesuai selera).
  6. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Siapkan 2 buah kemiri.
  10. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  11. Sediakan 1/2 buah tomat ukuran sedang.
  12. Sediakan Bahan lainnya.
  13. Siapkan 1/2 kg ayam (rebus hingga matang).
  14. Sediakan 1 buah sereh geprek.
  15. Sediakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  16. Siapkan 1 lembar daun salam.
  17. Sediakan Secukupnya daun kemangi.
  18. Sediakan Secukupnya lada bubuk.
  19. Siapkan Secukupnya gula merah.
  20. Siapkan Secukupnya garam.
  21. Sediakan Secukupnya royko.
  22. Siapkan Secukupnya air.
  23. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Tanpa perlu banyak rempah cukup pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas! Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Cara memasak Ayam Woku Kemangi Pedas :

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu halus..
  2. Panaskan minyak. Goreng bumbu halus, sereh, salam, dan lengkuas sampai harum dan berubah warna..
  3. Tambahkan air, aduk sampai mendidih. Masukkan ayam. Aduk sampai rata, tambahkan gula merah iris, garam, royko, lada secukupnya. Biarkan sampai air menyusut. Koreksi rasa..
  4. Tambahkan kemangi. Aduk rata..
  5. Siap disajikan dengan nasi hangat..

Lihat juga resep Ayam Woku Kemangi enak lainnya. Resep Ayam Woku Manado - Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Di Minahasa Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga atau panci), […] TIMESINDONESIA, JAKARTA - Ayam woku, sajian berbahan utama ayam ini merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Rasanya yang pedas menggelegar dengan sentuhan kuat aroma kemangi mebaut masakan ini kian terasa istimewa dilidah. Jika anda penggemar tongseng, anda akan menemukan persamaan rasa yang kuat.

Komentar