Resep: Ketupat express

Resep Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku. Ayam woku kemangi Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah.

Ayam Woku Kemangi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor. Makanan khas Minahasa terkenal dengan beragam bumbu segar, memakai bahan segar dan banyak cabe. Anda dapat mengolah Ayam Woku Kemangi dengan 16 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ayam Woku Kemangi :

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam (6 potong ukuran besar).
  2. Sediakan 3 daun jeruk.
  3. Sediakan 2 daun salam.
  4. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  5. Siapkan 3 cm jahe, geprek.
  6. Sediakan 1 buah tomat, iris.
  7. Sediakan 2 ikat Kemangi, siangi.
  8. Sediakan 3 daun bawang, iris.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 7 siung bawang merah.
  12. Siapkan 10 cabe merah kriting.
  13. Siapkan 15 cabe Rawit merah.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
  15. Siapkan 1 butir kemiri.
  16. Siapkan Secukupnya Gulgar, merica, penyedap.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun.

Cara memasak Ayam Woku Kemangi :

  1. Cuci ayam yang sudah dipotong, rebus hingga empuk, kemudian digoreng sebentar, lalu sisihkan dulu..
  2. Blender bumbu halus/ di ulek, panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus masukan daun jeruk, daun salam, batang sereh dan jahe, tumis sampai harum..
  3. Setelah harum masukan potongan ayam lalu aduk hingga merata, kemudian tuang air matang kurang lebih 3 gelas..
  4. Masak dengan api sedang, beri gula garam dan merica, cek rasa, jika sudah pas dan airnya sudah menyusut, aduk2 kembali..
  5. Jangan lupa masukan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi, aduk lagi sebentar sampai daun kemangi layu, angkat dan sajikan☺️.

Biasanya cita rasa masakan ayam kemangi ini cenderung pedas namun tetap bikin nagih. Seperti ayam rica-rica kemangi, ayam woku, ayam masak sambal kemangi dan banyak lainnya. Lihat juga resep Menu Diet "Ayam Woku Woku" enak lainnya. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Ayam woku kemangi paling cocok memakai ayam kampung muda yang gemuk. Dan sajian ini sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Komentar