Resep: Ketupat express

Resep Kue Lumpur Labu Kuning

Kue Lumpur Labu Kuning. Lihat juga resep Lumpur Waluh / Labu Kuning enak lainnya. Resep dengan petunjuk video: Di Sidoarjo Jawa Timur, kue lumpur menjadi sasaran utama wisata kuliner. Makanan ringan ini berbahan utama labu kuning atau kentang lalu diberi santan, tepung terigu, telur dan diberi kismis sebagai topping.

Kue Lumpur Labu Kuning Seperti khajatan, pengajian, sajian arisan dan juga sebagai isian pada […] Resep Kue Lumpur Labu Kuning. Karena labu kuning masih banyak dan nongkrong di kulkas gak tahu mo di apain,akhirnya saya bikin kue lumpur,itupun setelah ngubek² resep sana sini dan ketemulah resep yg pas dengan beberapa modivikasi menyesuaikan bahan yang ada Resep Asli dari Jd deBloom,Terimakasih. Sudah pernah mencoba resep kue lumpur labu kuning yang enak dan lumer di mulut? Anda dapat memasak Kue Lumpur Labu Kuning dengan 11 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kue Lumpur Labu Kuning :

  1. Sediakan 250 gr labu kuning, berat tanpa kulit, kukus.
  2. Sediakan 125 gr gula pasir halus.
  3. Siapkan 250 ml santan (aku : 2 buah santan segi3 + susu cair), rebus.
  4. Siapkan 125 gr tepung terigu.
  5. Sediakan 50 gr mentega/margarin (lelehkan).
  6. Siapkan 1 butir telur utuh.
  7. Sediakan 1 butir kuning telur.
  8. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan Hiasan :.
  11. Sediakan 50 gr kismis hitam, rendam di air panas, tiriskan.

Banyak sekali variasi resep kue tradisional yang satu ini di zaman sekarang, berbagai bahan juga sudah banyak dicoba, namun ada beberapa yang cukup populer, diantaranya memakai kentang, labu kuning dan beras. Kali ini Kita akan coba cara membuat kue lumpur dengan bahan labu kuning. Kue lumpur merupakan salah satu jajanan kue basah yang masih digemari banyak orang sampai sekarang. Rasanya yang manis, legit, dan teksturnya yang lembut membuat kue yang satu ini banyak penggemarnya.

Cara memasak Kue Lumpur Labu Kuning :

  1. Haluskan labu kuning (aku pakai garpu), lalu masukkan gula pasir halus dan santan yang sudah direbus, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, garam dan vanili, aduk rata..
  3. Lelehkan mentega di panci kecil, dinginkan. Lalu masukkan telur, kocok rata. Lalu masukkan ke adonan labu kuning, aduk rata. Adonan siap dicetak..
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, beri alas besi lembaran/seng supaya panas merata dan tidak gosong. Olesi alas cetakan dengan margarin lalu masukkan 1 sendok sayur ke dalam cetakan, Setelah setengah matang taruh kismis di tengah adonan, lalu tutup cetakan agar matang merata.
  5. Setelah matang (alas kue sudah berkulit dan kecoklatan). Angkat. Sajikan. Nyammm.

Jika biasanya kue lumpur terbuat dari kentang, kamu juga bisa menggantinya dengan labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan. Seperti kue lumpur pandan, pisang, tape, roti tawar, ubi ungu, dan kue lumpur yang menggunakan labu kuning. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Untuk membuat kue lumpur labu kuning juga cukup mudah dan sederhana, berikut resep kue lumpur labu kuning. Tips sukses dalam membuat kue lumpur labu kuning adalah jumlah santan dapat dikurangi bila labu kuning ternyata banyak mengandung air.

Komentar