Resep: Ketupat express

Resep Kue Lumpur Mangga

Kue Lumpur Mangga. Tapi karena lagi pengen banget dan juga lagi musim buah mangga, jadi pengen coba buat kue lumpur. Karena pake mangga manalagi, warnanya gak bisa kuning terang gitu. Warna asli setelah dipanggang jd agak coklat ni.

Kue Lumpur Mangga Tentunya, kegiatan memasak ini bisa menjadi sarana bermain dan belajar yang menyenangkan bagi. Lumpur surga Imogen Mangga adalah salah satu menu berbuka puasa yang sangat pas buat dihidangan saat berbuka. Lumpur surga Imogen Mangga dengan resep yang. Anda dapat membuat Kue Lumpur Mangga dengan 10 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Kue Lumpur Mangga :

  1. Siapkan 125 gr mangga haluskan.
  2. Siapkan 125 ml santan.
  3. Siapkan 1 telur.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir/gula halus.
  5. Sediakan sedikit Garam.
  6. Siapkan sedikit Vanili.
  7. Siapkan 75 gr tepung kunci.
  8. Sediakan 50 gr margarin leleh.
  9. Siapkan Toping:.
  10. Siapkan Kismis.

Kue lumpur dicampur mangga itu benar-benar unik! Awalnya aku bingung tapi ternyata enak juga-Amirotus S. Serasa makan kue buatan ibuk, tapi rasa mangga.-Mas Den Rum. Cuci Mulut Resep Puding Mangga Dari Bungkus Nutrijell Puding Susu..

Cara memasak Kue Lumpur Mangga :

  1. Campur mangga, santan dan garam. Blender smp halus..
  2. Kocok telur, gula dan vanili pake whisk hg gula larut..
  3. Tuang campuran mangga dan santan, kocok hg rata, masukkin terigu. Aduk rata. Masukkin margarin cair..
  4. Panaskan cetakan. Oles dg margarin dg api kecil. Setelah panas stabil tuang adonan 3/4 penuh. Tutup, biarkan 1/2 matang. Beri toping kismis. Tutup lagi biarkan matang..

Mixer kentang yg sudah dihaluskan dengan gulpas. Kue lumpur dicampur mangga itu benar-benar unik! Awalnya aku bingung tapi ternyata enak juga-Amirotus S. Serasa makan kue buatan ibuk, tapi rasa mangga.-Mas Den Rum. Mixer kentang yg sudah dihaluskan dengan gulpas.

Komentar