Resep: Ketupat express

Resep: Kue lumpur

Kue lumpur. Kue Lumpur Kentang Kue lumpur adalah sejenis kue basah yang bertekstur lembut, bulat seperti bulan dan berwarna dominan coklat dan kuning dengan dihiasi kismis di atas permukaannya. Kue lumpur berasal dari daerah Sidoarjo, Jawa Timur, tetapi kue lumpur juga banyak ditemukan di daerah-daerah lainnya diseluruh wila. Kue lumpur kentang ini enakkk banget.

Kue lumpur Variasi bahan yang biasa digunakan dalam membuat kue ini ialah kentang. Semakin menggugah selera, penyajian kue lumpur pun ditambah berbagai macam topping. Kue Lumpur umumnya identik dengan rasa kentang dan pandan yang lumer di mulut. Anda dapat mengolah Kue lumpur dengan 15 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Kue lumpur :

  1. Sediakan mangkok Bahan.
  2. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 500 ml santan.
  4. Siapkan 50 gram gula.
  5. Sediakan 2 butir telur.
  6. Sediakan 4 sendok makan margarin cair.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt vanili.
  9. Siapkan Pasta pandan.
  10. Sediakan Bahan vla.
  11. Siapkan 700 ml santan kental.
  12. Sediakan 70 gram maizena.
  13. Siapkan 7 SDM gula pasir.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Siapkan 1 lembar daun pandan.

Namun karena banyaknya pecinta kue lumpur, sehingga saat ini sudah ada banyak resep kue lumpur aneka kreasi dengan rasa yang menggugah selera. Resep kue lumpur merupakan resep kue tradisional Indonesia yang saat ini semakin berkembang. Kalau Kamu termasuk pecinta kuliner Indonesia, terutama aneka kue & jajanan pasar tradisional, Kamu pasti merasakan adanya perkembangan yang pesat di kue-kue tradisional Indonesia. Kue lumpur adalah penganan ringan dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu, dan telur.

Langkah-langkah memasak Kue lumpur :

  1. Campur kaen bahan mangok,aduk sampai rata..
  2. Lalu saring agar adonan tidak bergerinjil.
  3. Cetak adonan mengunakan cetakan martabak mini,tuang sampai cetakan penuh.
  4. Setelah permukaan nya kering,ambil adonan mengunakan sendok,sampai membentuk seperti mangkok.
  5. Tutup adonan,tunggu sampai matang,lakukan sampai adonan mangkok habis.
  6. Cara membuat vla.
  7. Masukan semua bahan vla,masak di api kecil sampai mengental.
  8. Selagi panas,masukan adonan vla ke dalam kue yang sudah berbentuk mangkok..
  9. Nanti kalau sudah dingin vla akan mengeras sendiri ya.

Sebagai pewangi digunakan vanila dan sering kali diberi hiasan kismis dan kelapa muda iris di permukaannya. Kue ini tergolong kue basah sehingga tidak tahan disimpan lama. Kue lumpur yang enak adalah yang memiliki tekstur lembut dan tidak terlalu kering. Kue ini juga bisa menjadi alternatif camilan yang mengenyangkan untuk anak-anak yang selera makannya cenderung rendah. Coba juga resep kue lumpur dengan bahan dasar pisang ataupun ubi ungu yang tidak kalah lezat.

Komentar