Resep: Ketupat express

Resep: Lumpur Surga

Lumpur Surga. Lihat juga resep Kue Lumpur Surga enak lainnya. Dinamakan lumpur karena teksturnya seperti lumpur, surga mungkin karena menggunakan gula yang banyak. tapi patut dicoba karena membuat tidak begitu sulit. Campurkan semua bahan A; santan, ekstrak daun pandan dan daun suji, gula pasir, tepung beras, telur ayam, dan garam.

Lumpur Surga Karena rasanya yang manis, lembut dan segar, apalagi kalau diletakkan di kulkas selagi nunggu Adzan AMghrib dan disajikan dingin untuk buka puasa. Nyummy, dijamin nggak cukup cuma satu. Assalamualaikum, salam sejahtera, kami ini kita membuat menu diet, menu diet tanpa tepung, rendah karbo, cocok yang lagi diet keto, rendah karbo dll jangan l. Anda dapat membuat Lumpur Surga dengan 12 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lumpur Surga :

  1. Siapkan Layer/ Lapisan Hijau.
  2. Sediakan 3 btr Telur ukr. Sedang.
  3. Siapkan 7 sdm Gula pasir.
  4. Sediakan 250 ml Santan (kekentalan sedang).
  5. Sediakan 1 sdt Pasta pandan.
  6. Siapkan 2 sdm Tepung terigu.
  7. Sediakan Layer/ Lapisan Putih.
  8. Sediakan 2 sdm Gula Pasir.
  9. Siapkan 1 sdm Tepung Beras.
  10. Sediakan 1 sdm Tepung Maizena.
  11. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  12. Sediakan 400 ml Santan (kekentalan sedang).

Kue lumpur surga adalah jajanan yang berasal dari kota Banjarmasin. Rasanya yang legit dan gurih dengan tekstur yang lembut dan lumer di mulut sangat cocok dijadikan makanan berbuka puasa / takjil. Berbeda dengan kue lumpur, sesuai dengan namanya kue ini memiliki rasa yang surgawi banget atau uenak buanget !. Awalnya karna liat bahan tepung beras belum diolah.

Langkah-langkah memasak Lumpur Surga :

  1. Siapkan wadah, campurkan 3 butir telur dengan 7 sdm gula. Aduk merata, lalu masukan 250 ml santan (kekentalan sedang, bsa menggunakan santan instant dicampur dgn air), 1 sdt pasta pandan lalu aduk sampai gula larut setelah itu masukan 2 sdm tepung terigu aduk sampai merata. Setelah merata saring bahan agar tdk ada bahan yg menggumpal..
  2. Didihkan kukusan, lapisi tutup dgn kain agar tdk ada tetesan air yg jatuh ke adonan. Setelah air mendidih, letakan alumuniun foil/ cetakan kedalam kukusan, tuangkan 3/4 bahan. Jgn terlalu penuh agar tidak luber. Kukus selama 15-20 menit menggunakan api sedang..
  3. Siapkan panci, masukan 2 sdm gula pasir, 1 sdm tepung beras, 1 sdm tepung maizena, 1/4 garam dan 400 ml santan aduk merata agar tdk ada bahan yg menggumpal, lalu masak dgn api kecil, aduk sampai adonan mengental dan matang..
  4. Setelah adonan putih matang matikan kompor, Taro adonan putih diatas adonan hijau lalu kukus kembali selama 10 menit dgn api kecil. Angkat dan tunggu tdk panas lalu masukan kulkas.. Selamat mencoba ❤.

Ya langsung teringat buat menu cemilan kue lumpur surga khas Banjarmasin yang legit,gurih dan manis. So cusss kita coba: Sesuai dengan namanya, kue lumpur surga emang punya rasa yang surga banget alias enak Biar kamu nggak cuma bisa ngebayangin aja, berikut resep dan cara mudah membuat kue lumpur surga. Dinamakan lumpur karena teksturnya seperti lumpur, surga mungkin karena menggunakan gula yang banyak. tapi patut dicoba. DEBM mengkonsumsi lemak dan protein hewani. Tanah dan lumpur surga terbuat dari zafaran, berupa tepung putih beraroma kesturi dan sangat bersih.

Komentar