Resep: Ketupat express

Resep: Pedesan entok cirebon

Pedesan entok cirebon. Meski terkenal sebagai budaya dan wisata, Cirebon juga memiliki masakan khas yang layak untuk dicicipi, yaitu pedesan entog. Dakila Warung Pedesan Entog atrodas pie Jl. Semisal di Cirebon ada olahan entok berupa pedesan entog.

Pedesan entok cirebon Nah, ketika mendengar kata pedesan, yang terlintas dalam benak biasanya adalah kuliner dengan cita rasanya yang pedas. Padahal pedesan entok cirebon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Meski terkenal sebagai budaya dan wisata, Cirebon juga memiliki masakan khas yang layak untuk dicicipi, yaitu pedesan entog. Anda dapat memasak Pedesan entok cirebon dengan 22 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Pedesan entok cirebon :

  1. Siapkan 1 ekor entok (bisa ganti bebek).
  2. Siapkan 2 liter air.
  3. Siapkan Bumbu dihaluskan :.
  4. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  5. Siapkan 4 buah cabe merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1,5 sdt ketumbar, sangrai.
  9. Sediakan 8 butir kemiri, sangrai.
  10. Sediakan 1/2 sdt kayu manis bubuk / 1 btg kayu manis ulek.
  11. Sediakan 1 ruas kunyit, bakar sebentar.
  12. Siapkan Bumbu lain :.
  13. Sediakan 5 lbr daun salam.
  14. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  15. Siapkan 3 ruas lengkuas, geprek.
  16. Siapkan 2 btg serai, geprek.
  17. Sediakan 1/2 sdt garam.
  18. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  19. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  20. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  21. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  22. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.

Places Cirebon RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Pedesan Entog Dan Sop Balungan. Resep pedesan entok ayam khas indramayu pedesanentok pedesanayam. Umumnya daging ayam ini diminati oleh banyak kalangan. Vai restorāns, pedesan entog mas nana cirebon, indonēzija, pedesan entog.

Langkah-langkah memasak Pedesan entok cirebon :

  1. Bersihkan entok, gosok permukaan entok dengan garam kasar dan air jeruk. Laku lap permukaan entok dengan tissue dapur. Kemudian bakar / klo sudah dipotong potong bakar di atas teflon..
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya sampai harum dan berubah warna..
  3. Masukkan potongan daging entok. Aduk aduk. Tutup wajan dan masak hingga setengah matang..
  4. Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk dan air asam. Masak hingga daging entok benar benar empuk..
  5. Tambahkan kecap, aduk rata. Cicipi rasa. Angkat..

Di cirebon, anda bisa menemukan mi koclok di jalan lawang gada. Makanan khas Indramayu ini disulap dengan sentuhan rasa yang akrab dengan lidah warga Cirebon. Natha Syakillah, pemilik Warung Pedesan Entok dan Nasi Jamblang H Dakila mengatakan, di Indramayu pedesan entog berair. Tapi di kedainya, pedesan entog dibuat tidak berair. Lihat juga resep Pedesan Entog Khas Cirebon enak lainnya.

Komentar