Resep: Ketupat express

Resep: Perkedel Kentang

Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng kentang.

Perkedel Kentang Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Bagaimana cara membuat perkedel kentang yang enak dan tidak mudah hancur saat digoreng? Berikut ini kami tampilkan beberapa resep mudah yang bisa dicoba di rumah. Anda dapat memasak Perkedel Kentang dengan 11 bahan and 1 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Perkedel Kentang :

  1. Siapkan 5 buah kentang ukuran sedang.
  2. Siapkan 1/2 kaleng kornet ukuran besar.
  3. Sediakan 3 buah bawang putih, goreng.
  4. Sediakan 1 sdm bawang goreng.
  5. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  7. Sediakan 3 batang seledri, iris halus.
  8. Siapkan 1 buah telur, kocok lepas, untuk pelapis.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  11. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar ngirit yang penting enak dan bikin kenyang ha ha. Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.

Langkah-langkah memasak Perkedel Kentang :

  1. Kupas kentang. Potong2 dan goreng hingga berkulit. Haluskan kentang dan bawang putih goreng. Masukan kornet, bawang goreng, merica bubuk, pala bubuk, irisan seledri, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Ambil adonan 1 sendok makan munjung. Kepal2 adonan lalu pipihkan, dan bentuk bulat. Masukan kedalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan..

IBUKU PERKEDEL KENTANG INSTANT PLUS PROBIOTIK adalah produk dari Home-industry Aneka. Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Istilah "perkedel" berasal dari Bahasa Belanda: Frikadel, hal ini menunjukkan pengaruh Belanda dalam seni Hancurkan kentang hingga halus.

Komentar