Resep: Ketupat express

Resep: Tiwul Ayu

Tiwul Ayu.

Tiwul Ayu Anda dapat memasak Tiwul Ayu dengan 8 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tiwul Ayu :

  1. Sediakan 300 terigu.
  2. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 250 gr gula merah (rajang kasar).
  4. Siapkan 3 btr telur.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  7. Sediakan 1 gelas susu hangat (me : dancow diseduh).
  8. Siapkan Taburan : Kelapa parut beri garam sedikit dikukus 20 menit.

Cara memasak Tiwul Ayu :

  1. Mixer gula pasir dan telur hingga campur dan mengembang.
  2. Masukkan campuran baking powder dan soda kue..
  3. Masukan gula merah, sambil terus di mixer.
  4. Masukkan susu sedikit demi sedikit, hingga rata tercampur.
  5. Masukkan terigu dan aduk dengan spatula.
  6. Masukkan ke loyang yg sudah di lapis mentega dan terigu dikit, agar tidak lengket. Kukus dengan api sedang hingga kurleb 15 menit.

Komentar