Resep: Ketupat express

Cara membuat Capjay Kuah

Capjay Kuah.

Capjay Kuah Anda dapat mengolah Capjay Kuah dengan 16 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Capjay Kuah :

  1. Siapkan 1 bungkus telur puyuh matang (isi 10 butir).
  2. Siapkan 1 sosis ukuran sedang, potong sesuai selera.
  3. Sediakan 1 ikat sawi hijau.
  4. Sediakan 3 buah wortel.
  5. Sediakan 1 buah jagung manis, diserut.
  6. Sediakan Bumbu iris:.
  7. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  8. Sediakan 1 buah bawang putih.
  9. Siapkan 4 buah daun bawang.
  10. Siapkan 2 buah tomat ukuran sedang.
  11. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  12. Sediakan 3 sdm saos sambal.
  13. Sediakan 2 sdm saos tomat.
  14. Sediakan Garam, gula dan kaldu bubuk.
  15. Sediakan secukupnya Air.
  16. Siapkan 3 sdm minyak goreng.

Cara memasak Capjay Kuah :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, tomat dan daun bawang dengan minyak goreng sampai harum dan layu.
  2. Masukkan sosis, telur puyuh, jagung manis dan sawi, aduk sampai rata.
  3. Kemudian masukkan air, tambahkan saos tiram, saos tomat, saos cabe, gula, garam dan kaldu bubuk, dan aduk sampai rata.
  4. Tunggu sampai air, sayur matang dan mendidih.
  5. Matikan kompor dan siap disajikan.

Komentar