Resep: Ketupat express

Resep memasak Tom Yam Ikan Kakap

Tom Yam Ikan Kakap.

Tom Yam Ikan Kakap Anda dapat mengolah Tom Yam Ikan Kakap dengan 17 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Tom Yam Ikan Kakap :

  1. Sediakan 1 kg ikan kakap (3 ekor).
  2. Siapkan 2 cm jahe, geprek.
  3. Sediakan 1 btg sereh, geprek.
  4. Sediakan 1 liter air.
  5. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan 2 jeruk nipis, ambil airnya.
  7. Sediakan 1 ikat daun kemangi.
  8. Sediakan Secukupnya minyak kelapa.
  9. Sediakan Secukupnya himsalt.
  10. Siapkan Secukupnya gula aren.
  11. Siapkan Bahan halus:.
  12. Siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Sediakan 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 3 bh cabe merah.
  15. Sediakan 5 bh cabe rawit.
  16. Sediakan 2 btr kemiri.
  17. Siapkan 2 cm kunyit.

Cara memasak Tom Yam Ikan Kakap :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan sereh, daun jeruk, jahe, aduk sebentar.
  2. Tambahkan air, himsalt dan gula aren. Aduk hingga merata. Masukkan ikan kakap lalu air jeruk nipis, tunggu sampai mendidih. Koreksi rasa.
  3. Masukkan kemangi, aduk sebentar. Angkat, sajikan.

Komentar