Resep: Ketupat express

Resep membuat Pempek Lenjer Ikan Gabus istimewa

Pempek Lenjer Ikan Gabus. PEMPEK LENJER IKAN TENGGIRI~PEMPEK REBUS BANGKA Bikin pempek itu mudah jika sudah memahami tips dan triknya Untuk pempek ikan tenggiri takaran airnya. Lenjer ikan gabus, rasanya sangat enak. Apalagi disantap dengan siraman saus cuko.

Pempek Lenjer Ikan Gabus Jual Daging Ikan Gabus Giling Super Segar untuk pempek dan lainnya. Gambar Pempek Palembang Lenjer Kecil dan Keriting Mini. Resep membuat pempek palembang dan jenis macam-macamnya. Anda dapat memasak Pempek Lenjer Ikan Gabus dengan 9 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pempek Lenjer Ikan Gabus :

  1. Sediakan 1 kg daging ikan gabus giling.
  2. Sediakan 700 gram tepung tapioka.
  3. Siapkan 3 sdm garam.
  4. Siapkan 1,5 sdt gula pasir.
  5. Siapkan bahan biang :.
  6. Siapkan 800 ml air biasa.
  7. Sediakan 2 sdm tepung terigu.
  8. Siapkan bahan lain :.
  9. Siapkan 4 liter air rebusan.

Bisa juga menggunakan ikan gabus atau ikan belida apabila tidak ada ikan tengiri. Beri air secukupnya dan rebus semua adonan pempeknya dalam air yang mendidih sampai matang. Siapkan satu wadah lagi untuk membuat kuah cukanya. Apakah Anda pernah makan ikan gabus?

Langkah-langkah memasak Pempek Lenjer Ikan Gabus :

  1. Masak bahan biang hingga mendidih atau meletup-letup. Dinginkan. Sisihkan..
  2. Mixer kecepatan tinggi biang, garam, gula pasir dan ikan giling kurleb 5 menit..
  3. Masukkan tepung sagu/tapioka, aduk menggunakan centong kayu..
  4. Jerang panci berisi air sampai mendidih. Masukkan adonan pempek yang sudah dibentuk panjang..
  5. Tunggu sampai pempek mengapung dan mengembang 2 kali lipat. Angkat. Tiriskan..
  6. Potong sesuai selera. Bisa dimakan langsung atau digoreng terlebih dahulu..
  7. Sajikan dengan kuah cuko..
  8. 😎.
  9. 😍.

Ternyata ikan gabus lebih baik dari ikan bandeng atau ikan kakap. Penasaran, apa saja manfaat ikan gabus? Ikan gabus mengandung kandungan protein yang lebih tinggi dibanding kadar protein yang terdapat pada ikan lele maupun pada ikan mas atau. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. Aneka macam jenis pempek seperti lenjer, kapal selam, adaan Burgo merupakan makanan dari tepung beras yang diberi kuah ikan gabus dan santan.

Komentar