- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran.
Anda dapat mengolah Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran dengan 29 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Bahan-bahan dari Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran :
- Sediakan Bahan bumbu halus.
- Sediakan 5 bawang putih.
- Sediakan 5 bawang merah / 0.5 bombai ukuran sedang.
- Siapkan 5 daun jeruk tanpa tulang.
- Siapkan 1/2 sdt jahe bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 sdm saus sambal.
- Sediakan 2 sdm saus tomat.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Sediakan 2 bungkus terasi bakar.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt totole.
- Sediakan Sejumput lada.
- Sediakan 3 buah limau.
- Siapkan Bahan Protein.
- Siapkan 500 gr udang.
- Sediakan 500 gr ayam paha fillet.
- Sediakan Bahan pelengkap.
- Sediakan Lalapan.
- Siapkan Nasi.
- Sediakan Sambal tomat.
- Sediakan 100 gr cabe campur.
- Siapkan 40 gr tomat.
- Sediakan 10 gr bawang putih.
- Siapkan 20 gr bawang merah.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Sediakan 2 daun salam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt totole.
Cara memasak Ayam dan Udang Bakar ala Jimbaran :
- Haluskan bumbu dan campur semua bahan bumbu. Tambahkan perasan air limau.
- Cuci bersih udang lalu siapkan ayam pastikan sudah dikeringkan dengan tissue ya. Bagi 2 bumbu dan marinasi minimal 15 menit.
- Panggang udang di teflon hingga matang.
- Panggang ayam di teflon hingga matang.
- Selamat menikmati dan mencoba.
- Resep sambal tomat. Goreng sebentar lalu chopper dan tumis hingga matang dan beri perasa..
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar