Resep: Ketupat express

Resep: Keciput Kriuk

Keciput Kriuk.

Keciput Kriuk Anda dapat membuat Keciput Kriuk dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Keciput Kriuk :

  1. Sediakan 250 gr tepung ketan (me: rosebrand).
  2. Sediakan 1 sachet santan instan (me: kara 65 ml).
  3. Siapkan 20 ml air matang.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 60 gr gula pasir.
  6. Sediakan 1/2 sdt BP double acting.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  8. Siapkan sejumput garam.
  9. Siapkan 100 gr wijen (sesuaikan bs ditambah).

Cara memasak Keciput Kriuk :

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Aduk rata tepung ketan+ BP+baking soda+garam+gula. setelah diaduk rata masukkan telur+santan+air. aduk rata dg tangan hingga bs dbentuk/dipulung..
  3. Bentuk adonan (lonjong atau bulat) kmd taburi wijen. panaskan minyak kmd goreng hingga kuning kecoklatan...
  4. Tiriskan dan simpan di toples utk jangka lama...

Komentar