- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Keciput Kriuk.
Anda dapat membuat Keciput Kriuk dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Keciput Kriuk :
- Sediakan 250 gr tepung ketan (me: rosebrand).
- Sediakan 1 sachet santan instan (me: kara 65 ml).
- Siapkan 20 ml air matang.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 60 gr gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt BP double acting.
- Sediakan 1/2 sdt baking soda.
- Siapkan sejumput garam.
- Siapkan 100 gr wijen (sesuaikan bs ditambah).
Cara memasak Keciput Kriuk :
- Siapkan semua bahan.
- Aduk rata tepung ketan+ BP+baking soda+garam+gula. setelah diaduk rata masukkan telur+santan+air. aduk rata dg tangan hingga bs dbentuk/dipulung..
- Bentuk adonan (lonjong atau bulat) kmd taburi wijen. panaskan minyak kmd goreng hingga kuning kecoklatan...
- Tiriskan dan simpan di toples utk jangka lama...
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar