- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Lepet Ketan dan Kacang Tolo Khas Kudus.
Anda dapat memasak Lepet Ketan dan Kacang Tolo Khas Kudus dengan 8 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.
Siapkan bumbu dan bahan untuk Lepet Ketan dan Kacang Tolo Khas Kudus :
- Sediakan 1 kg beras ketan (siyem/ enak).
- Siapkan 1 butir kelapa parut panjang.
- Siapkan 250 gr kacang tolo/ kacang beras.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya air untuk merebus kacang tolo dan lepet.
- Sediakan Bungkus.
- Sediakan Secukupnya janur.
- Sediakan Secukupnya bambu pengikat.
Cara memasak Lepet Ketan dan Kacang Tolo Khas Kudus :
- Rendam ketan yang sudah dibersihkan -/+ 1 jam. Tiriskan..
- Rebus kacang tolo hingga agak empuk (-/+ 30 menit). Cuci bersih dan tiriskan..
- Campur ketan, kacang tolo, kelapa parut dan tambahkan garam..
- Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa..
- Siapkan janur dan ikat bambu..
- Bersihkan janur! Lebarkan janur, bagian yang bertulang berada di sisi dalam kemudian lipat memanjang ke atas dan satukan bagian sampingnya (gambar nomor 3)..
- Isi dengan adonan lepet yang sudah tercampur tadi, ikat dengan ikat bambu..
- Masukkan panci, isi dengan air penuh (hingga semua terendam). Rebus 3-4 jam. Angkat dan tiriskan. Selamat mencoba dan semoga sukses selalu ð.
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar