- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan).
Anda dapat mengolah Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan) dengan 19 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.
Bahan-bahan dari Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan) :
- Sediakan 300 gr Tepung Terigu.
- Siapkan 200 gr Tepung Tapioka.
- Sediakan 300 ml Air.
- Sediakan 2 butir Telur.
- Siapkan 1 sdm Garam.
- Sediakan 1 sdt Masako.
- Siapkan Air Secukupnya (Untuk Merebus).
- Sediakan Bahan Isian:.
- Sediakan 2 butir Telur (Kocok Lepas).
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan Bahan Kuah Cuko:.
- Siapkan 500 ml Air.
- Sediakan 300 gr Gula Merah.
- Sediakan 150 gr Gula Pasir.
- Siapkan 3 sdm Air Asam Jawa (Boleh diganti cuka).
- Siapkan 1 sdm Garam.
- Sediakan Bumbu Halus:.
- Siapkan 8 siung Bawang Putih.
- Siapkan 7 buah Cabe Rawit (Jika Suka Pedas).
Cara memasak Pempek Isi Telur (Tanpa Ikan) :
- Rebus Air, Masako, Garam hingga mendidih, siapkan Tepung Terigu didalam wadah tuang Air panas dan aduk hingga rata, hingga agak dingin..
- Tambahkan Telur, aduk hingga rata dan tambahkan tepung tapioka sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga Kalis..
- Bikin bulatan dan isi dengan telur, pencet atasnya jika lengket bisa di lumuri tepung terigu dulu tangannya..
- Panaskan air hingga mendidih tambahkan sedikit minyak goreng, adonan yg sudah jadi masukkan ke panci dan tunggu jika mengambang tandanya sudah matang, angkat..
- Panaskan minyak goreng dan goreng hingga kecoklatan..
- Kuah Cuko: Rebus Air, gula merah, gula pasir hingga mendidih, matikan api..
- Bawang Putih dan cabe haluskan, masukkan kedalam rebusan kuah cuko, tambahkan air asam Jawa, garam dan masak lagi hingga matang..
- Sajikan..
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar