Resep: Ketupat express

Cara membuat Garlic Cheese Canai enak

Garlic Cheese Canai.

Garlic Cheese Canai Anda dapat mengolah Garlic Cheese Canai dengan 10 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Garlic Cheese Canai :

  1. Sediakan 300 gram terigu cakra.
  2. Siapkan 150 ml susu cair hangat.
  3. Sediakan 50 ml minyak.
  4. Sediakan 1 butir telur.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt gula.
  7. Sediakan Minyak secukupnya untuk merendam.
  8. Sediakan 2 sdm mentega.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan secukupnya Keju.

Cara memasak Garlic Cheese Canai :

  1. Campurkan terigu, garam, gula, telur dan aduk rata. Masukkan susu hangat perlahan, aduk hingga setengah kalis. Terakhir masukkan minyak dan uleni hingga tidak lengket lagi..
  2. Bulatkan adonan sesuai selera. Rendam dalam minyak selama 1 jam..
  3. Ambil satu adonan lalu lebarkan hingga tipis. Gulung adonan, lalu tarik hingga memanjang. Gulung dengan arah berlawanan membentuk huruf s..
  4. Tumpul adonan menjadi satu. Lalu pipihkan. Panggang di teflon hingga kecoklatan, lalu olesi dengan mentega yang sudah dicampur dengan bawang putih dan keju..
  5. Roti canai siap dinikmati ❤.

Komentar