Resep: Ketupat express

Resep: Dendeng Batokok Panggang enak

Dendeng Batokok Panggang.

Dendeng Batokok Panggang Anda dapat memasak Dendeng Batokok Panggang dengan 18 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Dendeng Batokok Panggang :

  1. Sediakan daging paha.
  2. Sediakan Bahan rendaman, dihaluskan:.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Siapkan bawang putih.
  5. Sediakan ketumbar.
  6. Siapkan jawa.
  7. Sediakan kunyit.
  8. Siapkan jahe.
  9. Siapkan laos.
  10. Sediakan daun jeruk.
  11. Siapkan kemiri.
  12. Sediakan Garam dan penyedap.
  13. Sediakan Sambal hijau:.
  14. Siapkan cabai hijau.
  15. Sediakan bawang merah.
  16. Sediakan bawang putih.
  17. Sediakan Garam dan penyedap.
  18. Siapkan minyak goreng.

Cara memasak Dendeng Batokok Panggang :

  1. Presto daging selama 15 menit. Dinginkan potong2 searah serat, lalu pukul2..
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kaldu daging kurleb 200 ml, masukkan daging yg sudah dipukul2, garam, dan penyedap. Masak hingga sat..
  3. Bakar daging di atas bara api hingga kecoklatan..
  4. Sambal hijau : ulek kasar semua bahan, lalu tumis dengan minyak hingga layu, masukkan garam dan penyedap. Sisihkan..
  5. Penyajian: taruh daging dalam piring saji, tuangi sambal hijau. Sajikan dengan nasi hangat.

Komentar