Resep: Ketupat express

Resep: Pempek Adaan sedap

Pempek Adaan.

Pempek Adaan Anda dapat membuat Pempek Adaan dengan 8 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pempek Adaan :

  1. Siapkan 1 kg ikan gabus.
  2. Siapkan 500 ml air es.
  3. Sediakan 3 sdm garam.
  4. Siapkan 2 sdm totole (kaldu jamur).
  5. Siapkan 2 bh telur ayam.
  6. Sediakan Daun bawang.
  7. Siapkan Bawang merah.
  8. Sediakan 700 gr sagu tani.

Cara memasak Pempek Adaan :

  1. Campurkan ikan giling dan air es. Aduk/kocok hingga kental.
  2. Masukkan garam dan totole. Aduk hingga benar-benar kental.
  3. Masukkan telur, irisan bawang merah dan potongan daun bawang. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan ke dalam kulkas. Lebih kurang 15menit.
  5. Masukkan sagu tani. Aduk hingga rata..
  6. Bentuk adonan. Lalu goreng di minyak yang telah di panaskan. Gunakan api sedang. Angkat pempek setelah mengapung.

Komentar